您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市督查准旗人居环境整治工作反馈会召开
───
发布时间:2020年06月10日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月9日,市督查准格尔旗人居环境整治工作反馈会召开,反馈督查意见,提出整改建议,研究解决人居环境整治工作存在的问题和困难。市委副秘书长张秀玲等市督查组成员,旗领导王枫、贾广华、屈树清,部分乡镇和相关部门负责同志参加会议。

会上,市督查组反馈了此次督查准旗人居环境整治工作的有关情况和存在的问题。与会人员依次发言,对准旗人居环境整治情况和工作中存在的问题进行深入分析交流,查找原因,研究解决并提出整改意见。

在听取发言后,市督查组认为,准旗高度重视人居环境整治工作,在配套资金使用与网格化管理、强化村民自治与督查考核等方面成效显著。通过治理,准旗人居环境得到了很大改善,但个别地方,如部分乡村、城乡结合部、道路沿线、矿区卫生环境还存在整治不彻底等情况,需加强管控和治理力度。

市督查组要求,要树立久久为功的思想,深刻反思整治过程中出现的问题,多动脑想办法,借鉴运用一些好的经验做法,大胆创新、先行先试,举一反三,做好整改,杜绝人居环境整治工作“一时冷一时热”现象。要加大环保政策的宣传教育,党员干部示范带动,责任单位广泛发动,政策宣传深入触动,引导更多群众积极参与,激发群众内生动力,形成整治合力。要着力加强巡查管控、执法督查力度与频次,密集监督,严格奖惩,联合所有力量,做到齐抓共管,形成人居环境治理常态化。要始终坚持问题导向,对标对表找准差距,聚焦整改过程中的重点难点,围绕纵向到底、横向到边,层层压紧压实责任。

旗委常委、副旗长贾广华在表态发言时表示,人居环境整治工作是准旗的重点工作,准旗将高度重视此次市督查组反馈发现的问题,着力加大整治力度,以更高标准、更严要求,确保人居环境整治工作不松懈、见成效。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004