您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗领导干部大会召开
───
发布时间:2020年06月10日     作者:贺瑞红     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月9日,全旗领导干部大会召开,宣布自治区党委及市委关于准格尔旗委主要领导调整的决定。市委常委、组织部部长刘瑞杰,市委组织部副部长、公务员局局长乌东,市委组织部干部二科科长吴战君,全体在家县级干部,各苏木乡镇街道党政主要负责人,旗直各部门主要负责人参加会议。

旗委副书记、旗长王枫主持会议。

会上,乌东宣布了自治区党委和市委关于王瑞同志的任职决定,并介绍了王瑞同志的基本情况。市委决定:王瑞同志任中共准格尔旗委委员、常委、书记。

刘瑞杰在会上指出,这次准格尔旗委主要领导调整,是自治区党委和市委从全市大局出发,根据准旗领导班子建设、经济社会长远发展的实际,经过广泛征求意见,反复沟通酝酿,认真比较筛选,通盘考虑,慎重研究决定的。希望同志们站在全局的高度,自觉把思想认识统一到自治区党委和市委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,齐心协力做好准旗各项工作。

刘瑞杰要求,准旗各级领导干部一定要统一思想、深化认识,切实提高政治站位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,确保党中央政令畅通、令行禁止。要凝心聚力、奋发有为,推动经济高质量发展。要立足准旗自身区位条件、资源禀赋和发展基础,坚定不移贯彻新发展理念,紧紧抓住国家支持资源型地区经济转型发展机遇,加快推动经济高质量发展,大力推动资源转化增值、优化经济结构、转变发展方式、转换增长动能,推动产业向高端化、智能化、绿色化、服务化方向发展,把准格尔旗打造成为国家重要的绿色能源输出基地和千万吨级现代煤化工生产示范基地,不断提高县域经济综合竞争力。要遵规守纪、躬行实干,落实全面从严治党责任。各级领导班子和领导干部都要严格履行管党治党政治责任,进一步加强和规范党内政治生活,强化党内监督,坚决守住纪律红线和法律底线,把从严治党融入到经济社会发展的全过程。要不断加强各级领导班子和干部队伍建设,充分发挥各级党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,最大限度凝聚各方面力量。要坚持好干部标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。

刘瑞杰强调,准旗广大干部群众一定要在以王瑞同志为班长的旗委领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,以更加务实的作风扎实工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

王瑞在表态讲话中表示,坚决拥护市委的决定,坚决服从组织的安排,成为准旗37.7万人民群众中的一员,深感使命光荣、责任重大,同时也充满信心。一是坚持党的领导,以坚定的信念,守初心、担使命。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行上级党委的决策部署,以高度的政治自觉和政治责任,推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署要求落地生根、开花结果。二是坚持苦干实干,以进取的精神,抓改革、促发展。结合准格尔区位条件、资源禀赋、产业结构和经济基础,全面熟悉和掌握旗情,拓展优化知识结构,做到吃透“上情”、体察“下情”,关注“外情”、洞悉“内情”,找准定位,转换角色,尽快融入工作,尽早进入状态。三是坚持人民至上,以为民的情怀,办实事、惠民生。牢记习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团讨论时强调的以人民为中心的嘱托,把为民情怀融入工作全链条,更多地从群众视角去想问题、办事情、定政策,从群众关心的焦点、关注的热点中,找准民生工作的切入点,坚决不搞劳民伤财的“面子工程”,坚决不做华而不实的“表面文章”。四是坚持精诚团结,以开明的姿态,讲民主、聚合力。严格按照“集体领导、民主集中”的原则,充分发挥党委统揽全局、协调各方的作用,团结旗委一班人,加强与旗人大、政府、政协班子的沟通,着力调动四大班子工作积极性,统筹协调,弹好“钢琴”。五是坚持严于律己,以严实的作风,做表率、带队伍。始终把纪律规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。严格执行领导干部廉洁自律有关规定,严守做人为官的底线,以实际行动树立党员干部良好形象。

王枫在主持会议时指出,坚决拥护自治区党委、市委的决定,诚挚欢迎王瑞同志的到来,并将全力支持、配合好王瑞同志的工作。相信在王瑞同志的带领下,全旗上下一定会团结奋进、锐意进取,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会,圆满完成全年目标任务,推动全旗各项事业取得新的更大成绩。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004