您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市人大常委会调研开发区创新政策落实情况
───
发布时间:2020年05月20日     作者:崔凯     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

5月19日,市人大常委会教科文卫委员会主任柳文生带领相关部门负责人来开发区就科技创新政策落实情况进行调研。

柳文生一行在开发区党委书记杨勇,管委会副主任侯相君的陪同下,先后到内蒙古兴洋新材料科技有限公司、鄂尔多斯王道酒业有限公司进行实地调研,详细了解公司产业规模、科技研发、市场销量和企业未来发展前景。

在内蒙古兴洋新材料科技有限公司,柳文生一行认真查看厂区中控室,详细了解原料来源、科技投入、市场前景等情况。当得知电子级硅烷的精细化生产工艺需要在密闭空间内进行准确操作,产品多用于生物工程、微电子行业时,柳文生对公司科技项目研发给予了充分肯定,并鼓励企业要进一步深化科技改革,自主研发,为我市科技创新产业的蓬勃发展做出更大贡献。

在鄂尔多斯市王道酒业有限公司,调研组一行深入制曲车间、酿造车间、储酒车间,认真听取公司生产经营情况,详细了解酿酒流程、产品研发、人才引进以及企业在技术研发中遇到的项目资金问题。调研组指出,王道酒业有限公司要严格把控原料质量和食品安全生产两大环节,开发区相关部门要在全面落实食品安全责任制的同时,积极培育创新主体、引进科技人才、鼓励转化创新,落实配套政策,实现开发区科技产业集群发展。

调研中,调研组对开发区创新政策落实情况给予肯定,鼓励企业加大研发投入,围绕优势特色产业,在科技企业、科技项目建设上树典型,推动开发区科技创新综合实力大幅提升。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004