您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
斯琴毕力格深入准旗调研脱贫攻坚工作
───
发布时间:2020年03月31日     作者:任彦荣     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

3月27日,市委副书记、市长斯琴毕力格深入准格尔旗调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央和自治区部署,严之又严、实之又实、细之又细,坚决抓好各项工作落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

斯琴毕力格一行先后深入沙圪堵镇西营子村易地扶贫搬迁安置点、福路村扶贫搬迁安置点和大路镇苗家滩易地扶贫搬迁安置点,随机走访易地扶贫搬迁群众。每到一处,他都认真查看水电厕所等设施配备和产业扶贫情况,并与搬迁户和贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入、就业、就医等情况,鼓励他们要坚定信心,依靠扶持政策和自身努力改善生活,并叮嘱驻村工作队和镇村干部要切实为贫困群众解决实际困难,确保全面小康路上不落一人。

调研期间,斯琴毕力格出席准格尔旗易地扶贫搬迁工作推进会议并讲话。他指出,当前全市脱贫攻坚工作重点是抓好产业扶贫和问题整改,各旗区各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、紧迫性,对标对表党中央的决策部署和工作要求,全面排查梳理存在的短板弱项,从主观方面找原因,从思想深处找差距,突出重点、抓住关键,坚决全面彻底排查整改思想认识不到位、扶贫产业选择不精准、配套设施不完善和贫困群众内生动力激发不足等方面存在的问题,用实际行动和工作成效树牢“四个意识”、践行“两个维护”。

斯琴毕力格强调,要把易地扶贫搬迁后续工作作为当前最紧迫、最重要、最关键的工作来抓,进一步完善安置点配套基础设施和公共服务设施,确保搬得出、留得住、逐步能致富。要根据不同地区、不同农牧户的实际情况,精准选择扶贫产业项目,大力推进“支部+企业+合作社+农牧户”发展模式,按照一村一主导产业的思路,下足“绣花”功夫,全面提升扶贫产业规模化、组织化水平。要从思想深处引导贫困群众转变“等要靠”思想,切实把他们的内生动力充分激发出来,通过提供公益岗位等方式实现就业增收,决不能“一股了之”“一保了之”。

斯琴毕力格要求,要统筹抓好工作落实,进一步梳理、强化苏木乡镇、嘎查村和帮扶单位、帮扶干部以及督导组工作责任,切实以高度的责任感、精准的工作措施,带着感情,深入、反复、耐心、细致做好各项帮扶工作,对落实不力、弄虚作假的要严肃问责,确保脱贫成效真正得到群众认可,经得起历史和实践检验。

市委常委、副市长金武,市政协党组成员、发改委主任高志华参加调研并出席会议。旗领导希尼、屈树清、尹占义陪同。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004