您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
加快推进重点项目建设 为全市经济高质量发展奠定坚实基础
───
发布时间:2020年03月27日     作者:乔玮     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

3月26日,市委书记牛俊雁到准旗调研重点项目复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,坚定信心、鼓足干劲,加快推进重点项目建设,为全市经济高质量发展奠定坚实基础。市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良参加调研。旗领导王枫、希尼、尹占义,准格尔经济开发区、大路煤化工基地负责人等陪同。

内蒙古智能煤炭有限责任公司麻地梁煤矿位于准格尔旗龙口镇,是自治区确定的智慧矿山试点。牛俊雁详细了解煤矿整体规划运行情况,现场观看矿井视频调度、设备远程会诊等智能管控系统工作演示,对企业积极推进信息化建设所取得的成效给予充分肯定。牛俊雁强调,要大力推广麻地梁煤矿在智慧矿山建设中形成的好经验好做法,将互联网、5G通信、无人驾驶等现代科技更多地运用到煤矿生产中来,减少人工作业、提高安全系数、提升生产效率,全力打造智慧矿山和绿色矿山,助力鄂尔多斯现代能源经济高质量发展。

在大路工业园区,牛俊雁先后来到久泰年产50万吨乙二醇项目、高浓盐水零排放项目和曜园材料5万吨/年橡塑及胶黏剂助剂项目、骏成新能源年产900吨碳纳米管及1.8万吨锂离子电池正负极导电剂项目、开滦化工年产40万吨乙二醇项目建设现场,实地查看各项目建设进展情况,希望各企业在落实好疫情防控措施、确保施工安全的前提下,加大投资力度、加快建设进度,争取项目早日投产达效,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

调研中,牛俊雁强调,各级各部门要深入贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署,全面恢复正常生产生活秩序,努力把疫情带来的影响降到最低。要围绕打造产业集群,加大招商引资力度,持续抓好延链补链强链项目建设,不断夯实产业发展根基。要扎实做好安全生产和环境保护工作,严格落实安全生产责任制,确保重点项目建设安全有序推进。地方党委、政府和市直有关部门要强化服务意识,优化项目审批,提升服务效能,主动为企业排忧解难,全力推动重点项目顺利开复工。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004