您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗各校园开展疫情防控应急演练
───
发布时间:2020年03月23日     作者:报社     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,我旗部分中小学、幼儿园纷纷开展春季延期开学疫情防控应急演练,进一步提高疫情防控应急处置能力,熟练掌握开学复课疫情防控工作流程,确保2020年春季延期开学疫情防控工作万无一失、安全有序。

3月18日,旗世纪中学组织开展春季疫情防控延期开学演练。本次演练分为入学进校园、开学上课、班级消毒通风、留观室发热学生处置、住校生就寝管理和学生错时错年级错楼层就餐等6个环节,通过模拟情景演练和现场实操进行。

在入校环节,学生在交通警察、值班领导和测温员的指导下,分散有序进入校门,并通过热成像测温棚进行体温监测。在开学上课演练中,通过二次测温,再次确认学生身体健康状况。进入教室后,学生分散就座并进行消毒通风。演练中还模拟出现学生发热情况,留观处置等情景,为熟练掌握留观处置程序奠定实践基础。“通过这次演练,让我们对病毒的防控有了进一步认识,也明白了如果发生紧急状况,应该尽快与这名同学保持有效距离,然后将情况上报给学校的有关部门进行处理,并要对班级进行消毒,开窗通风。”旗世纪中学高二学生马泽洋说。

演练结束后,所有参演人员对本次演练进行了总结,就演练中发现的问题作了交流发言,并邀请旗卫健委和疾控中心负责人对存在问题进行现场答疑解惑。准格尔旗第一中学副校长付文瑞说:“演练在各个环节都设置了多种情景,操作规范细致,可操作性特别强,尤其是在一些人员密集的场所,比如说宿舍、餐厅和教学区,都有一些非常好的做法值得借鉴。我们学校会结合这次演练,进一步细化春季开学应急预案,完善各项制度,细化各项举措,为全体师生的身体健康保驾护航。”

据了解,为全力做好新冠疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康和生命安全,我旗各学校分别组织开展2020年春季开学疫情防控应急预案演练活动。通过实战演练,进一步梳理和明确校园疫情防控工作流程,提高疫情防控能力和效率,提高应对公共卫生事件的组织指挥、协调、快速响应和处置能力,对科学规范、有序开展学校疫情防控工作起到了良好的推动作用。  (梁小旭)

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004