您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
脱贫户屈二嬲的幸福生活
发布时间:2020年12月01日    作者:    浏览次数:     【字体:

“咩咩、咩咩……”走进纳日松镇二道柳村脱贫户屈二嬲家,首先听到的便是一阵阵羊叫声,只见羊圈内散养着近百只绒山羊,俨然一个小型绒山羊养殖场。

“以前我只养着几只羊,再种点地,基本可以维持生活。现在党的政策越来越好了,我就想把发展养殖业搞好,靠自己的双手发家致富。”光靠这些绒山羊,屈二嬲今年上半年就赚了19000多元。而在几年前,刚刚建档立卡的他,做梦也没想到会有如今的幸福光景。

2019年4月,屈二嬲申请了小额贷款,在驻村工作队的帮扶下,马上盖起了崭新的羊圈,发展起了养殖业。加上屈二嬲本身不怕苦的劲头,养羊的规模越来越大,绒山羊现有70余只,今年他养羊盈利近两万块钱。除了养羊以外,屈二嬲还购买了属于自己的新拖拉机,闲余时间他对外出租帮邻居耕地,年收入3000元。

屈二嬲不怨天不怨地,借力扶贫政策的帮扶,坚韧勤劳,将养羊业发展得红红火火,一家人在脱贫奔小康的道路上阔步向前。今年,屈二嬲将准备继续引进好品种的种公羊,扩大养殖业规模。同时,他还被政府聘为公益性岗位道路保洁员,月收入1750元,增加了家庭收入。如果遇上农产品滞销等问题,驻村工作队还会通过“以购代扶”的方式帮助贫困户销售农产品,这让他免去后顾之忧。

现如今,屈二嬲不仅家门口有了工作,他的养殖业也走上轨道,屈二嬲一家有了稳定的收入。“现在我家不仅有羊,还有2头猪和30只鸡,我还在村里打些散工,一年下来收入能挣3万多元。”谈起自己的好日子,屈二嬲满意地笑着,并给记者算起了收入账。

此外,每隔一段时间,驻村工作队还会到羊圈了解情况,和屈二嬲一起研究如何把养羊业做大做强。“我能脱贫,我的养羊业能越来越好,离不开驻村工作队的帮扶,如果没有他们不停地鼓舞支持,我不会有现在的好生活,谢谢他们一直支持着我,鼓励着我。”屈二嬲感激地说。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004