您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗农牧优品馆落户东胜商业中心
发布时间:2020年09月28日    作者:梁小旭    浏览次数:     【字体:

9月22日,鄂尔多斯市农牧优品旗舰店启动仪式在东胜区繁华商业中心隆重举行,作为鄂尔多斯市农牧优品旗舰店旗区农特产品专馆之一的准旗农牧优品馆也正式投入运营。

准旗农牧优品馆是在准旗政府指导下,由旗工信和科技局牵头,旗扶贫办和产业办共同打造的准旗农特产品一站式选购馆。馆内简洁时尚,宽敞明亮,来自全旗各地农牧业龙头企业、合作社的各类优质特色农产品通过线上线下展示销售。馆内杏仁露、碱水稻、准格尔羯羊、小杂粮、准旗特色民族工艺品、文创产品等琳琅满目,吸引了大批市民前来选购。

在准旗农牧优品馆扶贫产品专区,记者看到我旗入选2020年全国扶贫产品目录的10家企业的扶贫产品陈列其中,将通过“线上+线下”相配合的销售方式开启精准扶贫新模式。“准旗农牧优品馆将通过‘电商+商超+企业+合作社+贫困户’的模式,带动更多优质农畜产品进入高端市场,实现优质优价,进一步提升消费扶贫成效,为打赢脱贫攻坚决胜战增添强劲动力。”旗工信和科技局副局长闫枫说。

据了解,准旗农牧优品馆依托鄂尔多斯市农牧优品旗舰店这个大平台,与美团等10余家知名电商平台深度合作,建立了农特产品线上线下流通销售的良好运行模式;同时打通了准旗特色农牧产品销往全市各旗区的通道,惠及全旗6600余户农牧民。(梁小旭)

序号附件名称文件大小
11配.jpg131.19KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004