您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十二连城:本地河蟹抢鲜上市
发布时间:2020年09月24日    作者:梁小旭    浏览次数:     【字体:

金秋至,蟹脚肥。十二连城乡杨子华村千余亩河蟹养殖基地迎来丰收季,该基地负责人姜浩和工人正忙着为前来购买螃蟹的市民捞蟹、称重、打包。在分拣池里,不同重量的螃蟹被分类储存。

来自十二连城乡周边的村民白欢蛇很喜欢本地河蟹的口感,恰逢首批河蟹上市,他便一大早赶过来尝鲜。白欢蛇说:“这个螃蟹口感好,味道鲜,价格合理,我隔三差五过来买点儿。”

姜浩介绍,去年创业之初,他从老家河北来到十二连城乡租种1000亩闲置土地进行改造,发展河蟹养殖。因为当时技术和经验的缺乏,收成并不理想。为了更好地利用得天独厚的自然条件,今年,他在养殖技术、水质和饲料方面都进行了改良,产出的螃蟹不仅肉质肥美,而且蟹黄很饱满,口感非常好。“今年,蟹的肥满度在周边应该是最好的,蟹肉的肉质口感,蟹黄的肥美程度,都是有保证的,预计产量能有五六万斤。”姜浩说。

据悉,由于螃蟹口感鲜美,因此在上市之初就销售火热,散客和批发商都需要提前预定。姜浩说:“现在一天出蟹的量都不够销的,必须预定才有货。我们从9月1日开始就大批量上市。就目前情况来看,市场行情还不错,客户主要来自准旗及呼包鄂周边地区。”

序号附件名称文件大小
15配.jpg1.09MB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004