您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗首家特产扶贫超市开业
发布时间:2020年07月27日    作者:张忠义    浏览次数:     【字体:

准旗首家特产扶贫超市开业

整合资源、统一采购、集中销售、助力扶贫,7月24日,准旗首家特产扶贫超市在薛家湾星河广场开业运营,来自全旗20多家农牧业龙头企业、合作社及农户的各类优质特色农产品上架,供广大消费者选择,这标志着准旗产业扶贫、消费扶贫又找到了一条新途径。旗领导王景隆、屈树清出席庆典仪式并为开业剪彩。

仪式指出,近年来,准旗立足旗情实际,始终把农牧业产业化发展作为带动贫困户稳定增收的重要抓手,以“企业+党支部+合作社+农户”的利益联结机制为切入点,突出龙头企业、合作社等新型经营主体的示范引领和带动作用,通过产业扶贫、消费扶贫等多种方式,不断加大对脱贫攻坚产业及贫困群众的扶持力度,从农产品自产自销,到有组织地帮助解决农副产品销路,再到常态化、规模化地开展扶贫销售,打通农产品销售“最后一公里”,实现农牧民脱贫致富、稳定增收,推动脱贫攻坚不断取得新实效。

庆典仪式后,王景隆、屈树清和居民们一起来到特产扶贫超市内,参观各种优质农特产品,详细了解产业发展、产品加工销售、超市管理运营等情况。

据了解,准旗特产扶贫超市是由准格尔农牧业产业化龙头企业协会牵头建设的准旗首家农特产品扶贫超市,采用线上线下同步运营模式,优先筛选带动贫困户增收的企业、合作社及个人进驻,产品主要为准旗本地农特产品,品类主要包括米面粮油类、肉禽蛋类、酒水饮料、蔬菜水果及各种副食品。

在超市活动现场,主办方还特邀网红进行现场直播带货。 (张忠义)

序号附件名称文件大小
16稿配图.JPG346.53KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004