您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔影像
发布时间:2020年07月27日    作者:王浩宇    浏览次数:     【字体:

志愿服务扮靓矿区

7月24日,在准能集团公司的支持下,阳光志愿者协会联合旗民族中学团委开展了“学雷锋树新风 建设美丽国家能源”志愿服务活动,营造了浓浓的学雷锋志愿服务活动氛围。

活动现场,志愿者们来到准能集团黑岱沟露天煤矿“露天印象”展览馆,解说员通过3D裸眼大屏给孩子们观看了鄂尔多斯大地亿万年前繁茂的森林慢慢演变成煤炭的过程,从最早的人工开采到现代机械开采的演变历程,再到开采完恢复植被、又成为万亩良田的生态环境保护过程。在展厅,孩子们还了解到家乡的煤炭西煤东运为全国的发电做着巨大贡献。巨大的开采设备让孩子们啧啧称奇。

随后,志愿者们来到义务植树场地领取铁锹、黑塑料袋等工具进行维护树苗、捡垃圾、拾枯树枝、为树苗浇水等志愿服务,积极发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神。

据了解,参加此次活动的有准能集团青年代表、《中国雷锋报》准格尔旗工作站工作人员、GBC环保志愿者、阳光志愿者协会及旗民族中学团委志愿者,共计70余人。

(王浩宇)

序号附件名称文件大小
19pei (2).jpg505.31KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004