您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔影像
发布时间:2020年07月27日    作者:杨艳    浏览次数:     【字体:

文艺创作采风团走进沙圪堵

7月22日,由旗文联组织的作家协会、书法家协会、美术家协会、准旗摄影协会组成的近30人的“赞颂伟大新时代 讴歌奋进准格尔”主题文艺创作采风团走进沙圪堵镇采风。

采风团先后参观了沙圪堵镇纳林村村史展馆、洪州城、地毯厂,长胜店村党建展厅、冷库,准格尔经济开发区博雅苑等地,听取工作人员的介绍,感受和体验古村落、新农村、文旅小镇的人文历史和时代变迁,收集创作灵感。

走进纳林村村史展馆,采风团被这里独具匠心的设计吸引住了。沿着村史文化长廊前行,看着两旁悬挂的历史故事、字画以及煤油灯、箩头、缝纫机、木质盘子、铁犁、锄头等各种旧时生活用品及农具,大家犹如走进了时光隧道,体验着准格尔旗淳朴的民俗和农耕文化……在已有100多年历史的纳林手工地毯小作坊,探索历史悠久的手工地毯技艺。“每一张地毯拿出来都是一幅壮观的画。”采风团一边为精湛的制造技术赞不绝口,一边拍照、记录。

活动当天,旗文联还为沙圪堵镇纳林村和长胜店村赠送了《漫瀚调歌词选》《心中的准格尔》《呼吸幸福这个词》等书籍,共计100余册。(杨艳)

序号附件名称文件大小
18pei.jpg346.44KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004