您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王枫深入部分乡镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020年06月05日    作者:任彦荣    浏览次数:     【字体:

6月4日,旗委副书记、旗长王枫深入纳日松镇、布尔陶亥苏木调研脱贫攻坚工作,强调要继续抓好产业扶贫,发展龙头企业,延伸产业链条,建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。



脱贫攻坚已进入最吃劲的关键时候,脱贫攻坚工作进展如何,老百姓日子过得怎样,攻坚收官还有哪些困难,王枫非常关心。他先后来到建档立卡脱贫户吴腮、刘方卜、岳生财、高明家中,与他们拉家常、话脱贫,深入了解致贫原因、帮扶政策、家庭收入、种植养殖等情况,仔细察看他们的住房、饮水安全情况。看到他们的生活状况得到明显改善,都能如期奔小康,王枫非常高兴。他说,现在赶上了好时代,享受上了好政策,大家仍然要力所能及地好好干,把日子越过越红火。并叮嘱驻镇、村两级一定要把工作做得更精准更细致,认真帮助他们梳理发展思路、做好产业规划、加强技术指导。


推进产业扶贫、壮大村集体经济是实现贫困群众持续增收稳定脱贫的重要依托,在布尔陶亥苏木李家塔村集体经济敏盖绒山羊养殖项目基地、蒿召赖嘎查仔猪繁育基地,王枫边走边看,详细了解生产规模、带动贫困群众增收等情况,与基层干部群众共同研究村集体经济发展的新思路。

王枫强调,要强化产业扶贫这个核心,推动适度规模经营,提高扶贫产业专业化水平,突出产品特色,培育优势品牌,提升产品竞争力和质量效益。要建立更加稳定的利益联结机制,让农牧民深度参与到村集体经济的生产经营当中,使二者真正结成利益共同体、实现互利互赢。要多出去学习,借鉴其他地区的好经验好做法,加快转变饲养方式,大力推进科学养畜,促进畜牧业高质量发展。


期间,王枫还实地察看纳日松镇民生实事工程和人居环境整治工作开展情况。他指出,要持续推进道路沿线环境综合整治工作,打造生态宜居美丽家园。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004