准格尔旗中心医院被评为“中国心身医学教育基地”联盟医院
───
发布时间:2019-10-31 08:18     作者:安娜     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

近日,中华医学会第25届心身医学分会年会暨心身国际论坛在宁波召开,会上,准格尔旗中心医院被评为中华医学会第二批“中国心身医学教育基地联盟医院”,是内蒙古自治区第一家被中华医学会批准成为第二批“全国心身医学教育基地联盟医院”

旗中心医院临床心理科是内蒙古自治区首家开展精神卫生工作的县级综合医院,该院开设了睡眠门诊、心理门诊、心理测评、心理咨询、心理治疗、会诊联络等科目,即将开展心身疾病物理治疗工作。2019年1—9月心理科门诊量1304人次,会诊55人次,获得了良好的社会效益。旗中心医院成为“全国心身医学教育基地”联盟医院后,为未来医院临床心理科的发展奠定了良好的基础,而且整合综合医院多学科诊疗模式使慢性病人获得全面康复,为全国社会心理建设试点工作提供典型经验,同时可以更好地帮助众多精神疾病患者摆脱疾病困扰。

分享到:0
打印】【关闭