准格尔旗积极推进中小学学生健康体检工作
───
发布时间:2019-10-29 15:02     作者:刘勇     来源:准格尔旗卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

为适时掌握学生生长发育及健康状况,连日来,全旗各基层卫生院、社区卫生服务中心对辖区内中小学校开展健康体检进校园活动。

为做好体检工作,各基层卫生院、社区卫生服务中心认真组织、精心安排,成立健康体检工作领导小组,制定体检工作计划,抽调精干医护人员进行体检。通过量身高,称体重,测血压,查视力和口腔,听心脏,腹部触诊等项目,全面了解学生的身体状况,体检中各单位严把体检规范标准,加强体检质量控制,体检完成之后,各基层卫生院、社区卫生服务中心会以学校为单位进行学生健康状况分析评估并提出分析报告,对存在健康危险因素的学生进行危险因素干预和追踪随访。旨在让学校及家长掌握学生的身体健康状况,采取积极治疗或预防措施。截至目前共为3.04万余名学生进行了健康体检,体检工作仍在进行中。

分享到:0
打印】【关闭