您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗多举措改革公立医院管理体制推动公立医院管理规范化建设
───
发布时间:2019年10月10日     作者:郭纲强     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是完善政府办医体制。出台了《准格尔旗创建公立医院综合改革示范旗实施方案》,成立了旗公立医院管理委员会和公立医院管理中心,改革领导小组组长和医管会主任由政府旗长担任定时组织召开医管会全体成员会议,积极落实改革举措。是落实公立医院独立法人地位和经营管理自主权。进行了轮公立医院院长、副院长选拔聘任工作,推行综合目标管理公立医院法人具有内部人事管理、副职推荐、中层干部任免、机构设置、收入分配、年度预算执行等自主经营权。三是完善公立医院绩效考核制定了《准格尔旗公立医院绩效考核实施方案和考核指标体系》,考核结果作为医院经费拨付、领导班子成员绩效工资发放、院长任免的重要依据。各公立医院将绩效考核细化落实到科室和医务人员,实行分类考核。是完善公立医院内部决策和制约机制严格执行三重一大议事决策制度充分发挥党组织的领导核心作用和职工代表大会的民主监督作用(公立医院每年至少召开一次职工代表大会,审议通过全年的收入和支出预算)。健全财务会计管理制度,向4所公立医院委派总会计师。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004