您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗着力深化卫生健康综合服务体制改革
───
发布时间:2019年07月12日     作者:闫飞     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是推进公立医院综合改革。我旗2018年被国务院重大政策措施真抓实干成效明显地方,旗委政府高度重视,将公立医院综合改革纳入全旗全面深化改革中统筹谋划推进。推动医院管理规范化、精细化、科学化,公立医院信息化正在进行升级改造;正在推动落实公立医院党组织领导下的院长负责制,完善人事薪酬制度改革。正在草拟出台公立医院绩效考核方案。

二是持续推进分级诊疗工作。以医共体和家庭医生签约为切入点,继续巩固提高现有成果,完善旗内医共体建设,逐步建立医共体之间优势互补、资源共享的工作机制,有效促进优质医疗资源下沉,提升基层服务能力,提高旗内就诊率。截至目前,旗内共双向转诊12337人次,其中转入旗直公立医院6852人次、转入基层医疗卫生机构5485人次。1-6月,基层医疗机构总诊疗人次21.2万人次,业务收入3140万元。

三是全面开始了新一轮35周岁以上城乡居民及已婚育龄妇女免费体检工作,累计体检约3000人。全面开展“优质服务基层行”活动。

四是巩固并推进药品供应保障制度建设。认真贯彻国家基本药物制度,强化基本药物“突出基本、防治必需、保障供应、优先使用、保证质量、降低负担”的功能定位,继续实行了药品采购“两票制”,全旗所有嘎查村卫生室全部配备并使用基本药物。

上半年,二级医院基本药物使用收入占到药物总收入53.35%、三级医院占36.93%。二级医院临床路径完成3795人次,临床路径管理数占出院总病例数的68.06%;三级医院临床路径完成10062人次,临床路径管理数占出院总病例数的80.4%。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004