准格尔旗中心医院开展鼠疫防控知识培训
───
发布时间:2019-11-19 15:36     作者: 张海燕 刘翠丽     来源:卫健委    浏览次数:    【字体:

为提高医护人员应对鼠疫等重点传染病的整体实战能力,提升医护人员自我保护意识和应急处置水平,科学规范开展鼠疫预防和救治工作,准格尔旗中心医院于11月15-16日,利用两天的时间对全院医务人员及基层人员进行鼠疫疫情防控培训。会议由分管院长杨文献主持。

培训首先杨院长传达了上级有关疫情防控工作精神,明确工作重点和任务,指出这次培训的必要性和重要性。

培训课上,重点就《鼠疫的流行病学与防治》、《鼠疫的现场消毒及个人防护一般知识》、《鼠疫的诊治》《感染病的法律法规》及《鼠疫的上报》等相关知识进行了详细的讲解。

培训结束后,进行了防护用品正确使用的现场演示。

通过此次鼠疫防控知识培训,进一步巩固和提高了医院医务人员对鼠疫防控知识的了解,同时也强化了医务人员个人防护意识,为医院鼠疫防控工作奠定了坚实的基础。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004