您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市海勒斯铁路运输有限公司伊金霍洛旗煤炭物流园区海勒斯壕铁路专用线项目 社会稳定风险调查信息公示
───
发布时间:2019年11月05日    作者:    浏览次数:     【字体:

按照《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号);内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发[2016]1号)文件要求,现将项目社会稳定风险分析的有关事项公告如下:

一、项目概况

本项目工程包括铁路专用线、集运站两部分。

(一)铁路专用线部分

1、建设方案和线路走向方案

线路自东乌线海勒斯壕站西端咽喉接轨,于车站北侧设海勒斯壕集运站,出站后重车线向东走行接入巴准线区间,并预留轻车疏解线、准东联络线引入条件。

根据项目需求及特点,海勒斯壕集运站按10000t到发、5000t装车(筒仓设于车站中部)设计:车站采用横列式布置,设到发线7条(含装车线1条),有效长1700m,中间出腰岔(腰岔前后有效长均不小于900m),满足组合分解作业要求;设牵出线1条,有效长900m。

2、主要工程数量

本项目铺轨长度为18.86km,新建框架中桥2801.2顶平米/2座;新建涵洞138.1横延米/4座;改建车站1座,引入巴准铁路。

3、项目征地

全线新征永久用地488亩,临时用地61亩。

4、建设工期

本工程总工期计划为12个月。

5、投资估算

本工程投资估算总额29510.81万元。

6、融资方案

本项目投资估算的25%为企业自筹,75%为银行贷款。

7、地点情况说明

铁路专用线沿线经过伊金霍洛旗海勒斯壕和准格尔旗准格尔召镇,绝大部分工程位于伊金霍洛旗海勒斯壕。铁路东段约1Km线路位于准格尔旗准格尔召镇境内。

(二)集运站部分

1、建设规模

项目近期运量为10.00Mt/a,预留远期运量达到15.00Mt/a。

2、项目用地:集运站工业场地占地面积10.67公顷。

3、建设期:与铁路专用线同期建成,计划为12个月。

4、总投资:29743.16万元。

5、资金来源:25%为企业自筹,75%为银行贷款。

6、项目地点:位于伊金霍洛旗海勒斯壕。

二、社会稳定风险调查的对象和范围

根据项目特点,重点围绕项目建设的合法性、合理性、可行性、可控性等方面开展社会稳定风险调查,充分听取、全面收集群众和各利益相关者(受项目建设和运行影响的公民、法人和其他社会组织)的意见、建议和诉求等。凡项目涉及到利益相关者切身利益、容易引发社会稳定风险的因素,都纳入调查范围,包括拟建项目建设和运行期间可能产生的负面影响因素。

三、征求公众意见的主要事项

1、征求公众意见的对象:主要利益相关者、项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体、媒体等。

2、公众意见的反馈:本次公示为项目社会稳定风险调查信息公示,评估机构将真实、全面记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议和诉求向项目建设单位和有关主管部门反映,并在本项目社会稳定风险分析评估报告中充分披露和体现。

四、公众参与主要方式

1、项目调查组深入办事处(乡镇)、社区(村组),通过入户调查、现场走访、座谈会、问卷调查等方式征求公众意见。

2、自本公示登出7个工作日内,公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、编制单位发表对社会稳定风险分析及评估工作的意见和建议。

五、征求公众意见方式

建设单位:鄂尔多斯市海勒斯铁路运输有限公司

联 系 人:曲部长

电     话:18686239675

编制单位:内蒙古中政国环工程顾问有限公司

通讯地址:鄂尔多斯市东胜区天骄北路金都大厦(区公安局旁)6楼 

联 系 人:王部长 

电     话:15304775565

电子信箱:737152128@qq.com

内蒙古中政国环工程顾问有限公司          

2019年11月05日


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:〗〖责任编辑:准格尔旗人民政府〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004