您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗乾元能源有限责任公司五字湾煤炭铁路专用线项目 社会稳定风险评估公示
───
发布时间:2019年10月23日    作者:    浏览次数:     【字体:

根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号文件、鄂稳办发[2016]7号等文件要求,现将本项目社会稳定风险评估进行公告并征求公众意见:

一、项目概况

1、项目名称

准格尔旗乾元能源有限责任公司五字湾煤炭铁路专用线项目

2、项目概述

项目位于鄂尔多斯市准格尔旗沙圪堵镇五字湾村,专用线全长4.123km;主要建设内容:新建大桥1座141延长米;涵洞16座,其中接长涵洞12座,新建涵洞4座,涵长合计320.26横延米;铺设有砟轨道7.204km,道岔8组,铺砟1.89万方;新建房屋2020平方米,永久征地31.1015公顷。

建设时间:1年

总投资:38585.03万元

3、建设意义

专用线接轨于准朔铁路,能够为准朔铁路煤炭集运服务。项目建成后,煤炭主产地山西、陕西、蒙西等“三西”地区的路网结构更加完善;项目的实施将促进准朔铁路周边矿区煤炭快速集运,对于确保准朔铁路煤炭供应稳定、提高运输效率和经营效益都将有积极的推动作用,对于促进地方经济,变资源优势为经济优势,提高人民生活水平具有积极的社会意义。

二、本项目可能产生的影响社会稳定的风险

1、是否通过发改委立项审批;

2、农村被征用地的补偿和房屋拆迁安置费用标准是否符合法律法规及政策规定,群众对此有无意见;

3、当地群众对重大工程项目预期排放废水、废气、噪音、粉尘等污染影响有无质疑;

4、该项目资金的筹集和落实是否有保障,是否会因为资金不到位而出现拖欠工程款特别是农民工工资和征地拆迁补偿款等问题;

5、是否存在安全生产隐患,引发施工安全生产事故。

三、本项目可能存在的风险因素的风险防范与化解措施

1.是否通过发改委立项审批;

防范化解措施:按时办理前期性前置文件,为项目的合法合理性要求提供保障。

2.农村被征用地的补偿和房屋拆迁安置费用标准是否符合法律法规及政策规定,群众对此有无意见;

防范化解措:根据当地征地补偿标准实行补偿方案,合理估算征地拆迁补偿标准,同时征求村民同意。

3.当地群众对重大工程项目预期排放废水、废气、噪音、粉尘等污染影响有无质疑;

防范化解措施:依据国家环境保护法规、环境影响评价报告、水土保持方案落实项目环境保护措施。

4.该项目资金的筹集和落实是否有保障,是否会因为资金不到位而出现拖欠工程款特别是农民工工资和征地拆迁补偿款等问题;

防范化解措施:按照财务管理制度筹集和使用建设资金,确保专款专用,保证施工人员工资、征地补偿款及时发放到位。

5.是否存在安全生产隐患,引发施工安全生产事故。

防范及解措施:严格依法、依规、按章施工,加强施工单位管理,完善项目建设监理制度。

四、意见建议反馈渠道、方式、期限

如您对本项目的实施有什么建议和意见自公示之日起七个工作日内可通过信函、传真、电子邮件等书面形式向建设单位或社会稳定风险评估单位反馈。

建设(责任)、公示单位:准格尔旗乾元能源有限责任公司

联系人:王海荣       

电话:13604772621

地址:鄂尔多斯市准格尔旗沙圪堵镇五字湾村

公示时间:2019年10月23日


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:〗〖责任编辑:准格尔旗人民政府〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004