您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗西召中兴煤矿有限责任公司中兴煤矿(0.9Mt/a露天矿)技改项目 变更工程环境影响评价报告书(征求意见稿)公示
───
发布时间:2019年10月11日    作者:    浏览次数:     【字体:

1、说明

现根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号,2019年1月1日实施),现开展环境影响评价报告书(征求意见稿)公示,公示文本为本工程环境影响报告书(征求意见稿)。公示文本内容为现阶段环评成果,下一阶段,将在听取公众、专家等各方面意见的基础上,进一步修改完善。

2、建设项目概况

(1)项目名称:准格尔旗西召中兴煤矿有限责任公司中兴煤矿(0.9Mt/a露天矿)技改项目变更工程。

(2)建设单位:准格尔旗西召中兴煤矿有限责任公司

(3)建设性质:新建。

(4)建设规模:露天矿地表境界为1.78km2,原煤储量为9.30Mt

(5)开采工艺:开采工艺为单斗—卡车工艺。

(6)建设地点:鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇西约80公里(直线),行政区划属准格尔旗准格尔召镇管辖。

(7)项目投资:47646.70万元。

(8)环境影响评价结论:

本项目在采取相应污染防治措施后,项目产生的废气、废水、噪声、固废等环境影响均能达标或在可控范围内。在充分落实项目设计和本报告书提出的环境保护对策措施的前提下,从环境保护的角度看,本项目是可行的。

3、 征求公众意见的主要事项

意见范围:征求与本项目有关的环境保护方面的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

公众范围:受项目影响的公民及工程附近的单位、团体。

主要事项:(1)公众对本项目的了解程度及对本项目的态度;

(2)对本项目建设所在区域的生态、水、气、声、固废等环境质量的看法,存在哪些主要环境问题;

(3)本工程的主要环境问题以及可能对周围环境的影响;

(4)对本项目建设的环境保护措施和环保管理意见或建议;

(5)其他一些有关环境保护方面的想法和建议。

4、公众意见表的网络链接:http://www.zge.gov.cn/information/zgeq123/msg22118615864.html

5、公众意见反馈方式及时间:

(1)反馈方式

公众可通过传真、电子邮件、信函等方式向公示单位及环评单位发表关于本项目建设及环评工作的意见看法。

通讯地址:鄂尔多斯市东胜区铁西东环路7号锦厦商务广场1#楼。

电子邮箱:280995152@qq.com

(2)反馈期限

自公示之日起10个工作日。

6、公众意见表的网络链接

环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径:①网络链接: 中兴煤矿变更工程征求意见稿全文.doc

②查阅纸质报告书的方式和途径:可拨打可至准格尔旗西召中兴煤矿有限责任公司办公室电话索取或直接至准格尔旗西召中兴煤矿有限责任公司办公室查询。


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:〗〖责任编辑:准格尔旗人民政府〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004