您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
乌龙素铁路专用线项目 社会稳定风险评估调查信息公示
───
发布时间:2019年09月26日    作者:    浏览次数:     【字体:

按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

一、项目情况简述

项目线路位于内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗南部纳日松镇境内,接轨于朔准线预留乌龙素车站,车站中心里程为DK202+300。

项目将吸引准格尔煤田羊市塔片区和川掌片区的煤炭在此集结、筛分和加工,通过专用线运至朔准线,然后经北同蒲线、大秦线运输至京津唐地区和东部沿海港口。

专用线主要技术标准

(一)铁路等级:II级

(二)正线数目:单线

(三)限制坡度:6/14‰

(四)最小曲线半径:500m

(五)牵引种类:电力

(六)机车类型:SS4B

(七)牵引质量:10000t

(八)卸车线有效长:1700m

(九)闭塞类型:自动站间闭塞

项目铺轨长度7.077km,总投资56188万元,建设总工期18个月。

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:对周边交通的影响、沿线环境较为脆弱,处置不当容易引发项目建设对环境的破坏、征地拆迁补偿风险、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、碾压线外用地的风险等因素。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:设计单位应结合当地路网的实际情况制定合理的保通方案,减少由于本项目的施工对周边交通的影响;合理规划取土场,以保护环境,同时加强项目沿线绿化工程的建设;严格按照自治区现行标准对征地拆迁款进行补偿;通过保证金保障农民工的合法权益;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;建设单位应严格要求施工单位的出行车辆必须按照规定路线行驶,对参与施工的车辆进行备案,同时设立专门的监督电话。 

四、征求公众意见方式

本公告发布之日起7个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至鄂尔多斯市恒东煤炭物流有限公司。

公示时间:2019年9月26日至2019年10月10日

联系人: 李源博

联系电话: 14794771791

电子邮箱: nmgvisda@163.com

地址:内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗沙圪堵镇恒东集团

                                                                                                             鄂尔多斯市恒东煤炭物流有限公司

                                                                                                         2019年9月25日


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:〗〖责任编辑:准格尔旗人民政府〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004