薛家湾第十幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-17 11:06     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

薛家湾第十幼儿园成立于2012年3月,隶属于准格尔旗教体局,地处薛家湾镇南山宾苑南侧。占地面积8497平方米,建筑面积5711.6平方米。全园共设小、中、大13个教学班,在册幼儿580名,全园教职员工77名。幼儿园环境优雅、舒适、温馨,教室宽敞、明亮,设立了充满体验乐趣的活动区域,美工体验室、图书体验室、民族团结室、生活体验室、科学发现室、生活体验室、种植体验区、小动物养殖区、小兵营体验区、建构体验区、沙画体验区等幼儿体验活动基地。各类设施配套齐全,教育教学设备完善,为幼儿园现代化教育教学提供了充分的保障。

我园一直坚持以《纲要》、《指南》、《新规程》为指导,以环境建设为主线,以常规抓基础,以科研促提高,以特色创品牌,不断强化内部管理,提高办园质量,本着以“让每个孩子体验成长的快乐”为理念,以“在这里,我们都是最棒的自己”为园训,扎实践行“促进幼儿全面发展,提升保教队伍水平,携手家长参与共育,树立良好社会口碑,打造幼教品牌的办园宗旨,把我园办成管理、教育教学质量一流、富有鲜明个性、充满生机和活力的幼儿园。我园在加强软硬件建设中,逐步落实和完善校园环境建设、营造幼儿体验快乐成长的求真乐学氛围,优化了科学有序、以人为本的管理机制,使注重体验,精益求精的保教队伍得到了极大的提升。进而营造出了和谐优美、安全宽松的育人环境,凝炼出了“求真、务实、体验、创新”的园风、“真心、爱心、细心、耐心”的教风和“玩中学,做中学”的学风,构建了以体验教育为核心的课程体系,努力实现“体验育人”的办学愿景。将“体验”教育落实到具体行动,是十幼人誓志不移的追求。

多年来,我园得到了上级领导的深切关怀和大力支持,受到社会各界的一致好评。我园在全旗幼儿园中连续三年荣获教育工作督导评估一等奖。2015年1月被评为“市级足球特色园”,2015年8月我园代表准格尔旗幼儿组参赛队赴伊金霍洛旗参加“鄂尔多斯市校园足球夏令营”,以优异的成绩荣获亚军,期间受到了国务院副总理刘延东的亲切接见,给孩子们的足球亲笔签名,并合影留念。2015年12月被内蒙古自治区足球协会,内蒙古自治区推进足球运动改革与发展工作领导小组评为“年度足球活动优秀幼儿园”,2016年2月被鄂尔多斯市教育局,鄂尔多斯市体育局评为“年度校园足球创新奖”和“年度校园足球活动优秀幼儿园”。2017年9月在"棋盘井杯"首届鄂尔多斯市自治区级足球特色幼儿园足球比赛暨校园足球俱乐部U6联赛中我园荣获冠军。2016年8月被评为市级示范幼儿园,2017年8月被内蒙古自治区青少年校园足球领导小组办公室评为“内蒙古自治区足球特色幼儿园”。 2019年8月荣获“2019年全国足球特色幼儿园”荣誉称号。

立足本园实际,不断反思进取,十幼人正迎着朝阳团结奋进走向更加灿烂的明天!

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭