薛家湾第十七幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-17 11:02     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

2017年9月份投入使用的薛家湾第十七幼儿园占地面积16657平方米,建筑面积9626平方米。园内建有集体活动室、午休室、卫生间、盥洗室功能齐全的标准化教室12个,国学室、玩泥室、美术室、生活体验室、音乐舞蹈室等幼儿专用功能室9个,教具室、图书室、备课室、档案室等教师专用功能室7个,公共卫生间11套,另有厨房、洗衣室、保健室、警卫室、家长接待室、监控室、广播室等等专用集体配套用房若干。前期良好的建筑基础,为今后的工作创造了发展的空间。目前,我园开设十二个教学班:小班4个、中班4个、大班2个、大大班2个,共计在园幼儿426名。目前全园教职员工共计62人,其中正式教职工45人,临时用工17人,包括保育员7名、厨房工作人员7名、保洁员3名。

薛十七幼以教育主管部门总体工作部署为依据,结合我园建设“四型”幼儿园工作的思路,以办优质园为发展目标,科学规划幼儿园发展定位。认真分析幼儿园教师、家长、孩子及周边资源现状,我们集中了全体老师、大部分家长的智慧,提炼了“动身证知行,静心孕慧中。”的办园理念,发扬“信仰   挚爱   崇学  唯实”的园风。践行“寓教于乐,赏识启发。”的教风。努力实现“活泼健康身体壮,乐学善思心灵祥。”的培养目标和“伴每个孩子身心和谐发展!陪每个生命点亮七彩童年!”的办园目标。着眼于幼儿园的全局工作,面向社会、面向未来确定了“野蛮体魄,文明精神。”的办园特色。

十七幼人将扎实稳步全面推进幼儿园各项基础工作。积极促进孩子和家长、教师和幼儿园的协同发展。努力实现近期规范办园,远期优质办园的发展总目标。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭