沙圪堵第一幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-17 10:45     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

沙圪堵第一幼儿园成立于1973年,是我旗境内创办最早的幼儿园之一。2011年迁入现址,现座落于准格尔经济开发区八一北路经七路南,占地面积7600 平方米,建筑面积4815平方米,户外活动场地6000平方米。现有12个教学班,1个亲子班,教职工63人。

幼儿园的教育环境布局合理,现代化教育设施功能齐全,活动设施完备,人与自然和谐,景与物相辉,体现了生态化,人文化,儿童化,教育化标准。并有一支具有先进教育理念和高素质的师资队伍。2013年被评为是内蒙古自治区示范幼儿园,0-3早期教育示范基地。建园以来连年被评为“准格尔旗督导评估二等奖”,2018年安全工作先进集体,2018年度全镇关心下一代先进集体,全区青少年“学宪法,讲宪法”活动先进单位,2018年度四型校园创建工作先进集体。

我园始终秉持“本真·爱·合作·传承”的办园理念,致力于守护幼儿童年,为其提供优质的教育与成长环境,确保良好的人生开端,为幼儿奠定终生学习的基础。传承传统文化,培养健康活泼品良行端的中国娃是我们坚定不移的办园目标。我园以游戏化的儿童戏剧课程为基础,开展丰富多彩的传统节日和节气生活特色课程,室内尝试混龄区域游戏大循环户外借鉴安吉游戏都初见成效。  

团结友爱互助爱幼的教师队伍是我们发展资本,爱岗敬业守则创新的领导团队是我们发展潜力。展望未来,我园将加大幼教改革的力度,抓科学的管理,创优美的环境,促特色教育,展示范风采,一幼一直在努力!

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭