准格尔旗薛家湾第三幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-17 12:14     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

准格尔旗薛家湾第三幼儿园创办于1996年,地处薛家湾镇区中心地带,全园占地面积7486平方米,建筑面积4263平方米,现有教职工71人,13个教学班。幼儿园环境温馨、富有教育内涵,设施现代、先进,管理规范、严谨,师资队伍优良、富有朝气,是一所幼儿喜爱、家长满意、社会声誉良好的的自治区示范性幼儿园。

经过多年的积淀,薛三幼以“创建开放、接纳、和谐的高品质幼儿园”为办园目标,以“双健三会”为核心培养目标,形成了“为孩子幸福人生奠基”的办园理念,彰显了“会爱、会支持、会成全”的园风,实现了“发展孩子、服务家长、成就教师”的办园宗旨。

1.双健三会

健康的体魄、健全的人格;会表达和表现、会想象和创造、会探索和尝试。

2.会爱、会支持、会成全(四个维度:师幼层面、干群层面、同事层面、幼儿层面)

第一个维度:师幼层面

会爱就是教师让自己的爱涌出来,关爱每个孩子,让孩子拥有幸福的幼儿园生活;会支持就是教师让自己的脚步慢下来,观察了解孩子,倾听每个孩子的心声,促进孩子学习与发展;会成全就是教师让自己的心静下来,读懂每个孩子,满足孩子不同的需求,促进每个孩子富有个性的发展。

第二个维度:干群层面

会爱,作为领导要努力地将自己的爱涌出来爱每个老师,让教师拥有幸福的职业生涯;会支持,作为领导要让自己的脚步慢下来,倾听每位教师的心声,了解他们的需求,給予适时的支持;会成全,作为领导要在读懂每位老师的基础上,给每位教师创造和提供发展的机会和平台,成就他们的事业。

第三个维度:同事层面

会爱,同事之间,每个人都要把自己的爱涌出来,去爱身边的每一位同事,营造爱的氛围,爱要大声说出来,表现出来;会支持,同事之间,要互相倾听对方的心声,相互扶持共同发展;会成全,同事之间,要互相依靠,共同成长。

第四个维度:幼儿层面

会爱、会支持、会成全,同伴之间能相互帮助,友好相处。

多年来,薛三幼一直致力于培养一支学习型、研究型、创造型的教师队伍,不仅为教师的个人成长提供了积极的支持,还逐渐形成了一支思想活跃,作风严谨、富有献身精神与合作精神的教师团队。依靠这支高素质的教师团队,实现了科学管理,逐步形成了薛三幼独特的办园风格。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭