准格尔旗魏家峁幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-17 11:58     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

魏家峁幼儿园始建于2004年9月,原为魏家峁小学附属幼儿园。2012年9月移址迁园,成为直接隶属于准旗教体局的全日制幼儿园。

新建园位于魏家峁镇二道街,总占地面积6650平方米,建筑面积4450平方米。园内场地宽敞、设有舞蹈室、奥尔夫音乐室、美术室、国学室等功能室;配有保健室、档案室、财务室、会议室、教师备课室等办公用房;现开设10个教学班,在园幼儿265名,每班均设有活动室、午休室、盥洗室、衣帽间等;食堂分区明确,设有烹饪间、洗消间、面点间等,是一座标准化、现代化乡镇幼儿园。

全园教职工总人数49人,其中36名正式工(20名本科生,16名专科生),现每班均配备“两教一保”,教师全部接受继续教育,学历达标率100%。另有兼职保健医1人,食堂工作人员6人,卫生保洁3名,保安2名。

在全园教职工的共同努力下,在“务实、创新、高效、进取”办园精神的引领下,我园赢得了众多家长的信赖。建园至今,我园始终坚持依法办园,以德立园的方针,本着 “让孩子在尊重和关爱中健康成长”的办园理念,为幼儿创设轻松、愉悦、舒适的学习和生活环境。并能认真贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》等相关精神,努力完成“育人” 和“服务”的双重任务。培养幼儿从小学会做人、做事,学会学习、创造,学会交流、合作。

今后我园全体教职工将继续努力,在各级主管部门的正确领导下,团结一致,奋力拼搏,让魏家峁幼儿园成为社会满意、家长信任、幼儿喜欢的儿童乐园。

幼儿园办园思想

办园理念:让孩子在尊重和关爱中健康成长。

办园目标:创建一所孩子喜欢的儿童乐园。

办园宗旨:倾心于孩子的今天,着眼于孩子的明天。

教育理念: 在活动中体验,在体验中学习。

幼儿发展目标:纯真  善良  健康  智慧

发展定位:体验教育

园    训:假如我是孩子,假如是我的孩子。

园    风:务实  创新  高效  进取

教    风: 平等  尊重  关爱  友善

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭