准格尔旗沙圪堵民族幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-17 11:53     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

准格尔旗沙圪堵民族幼儿园始建于1982年,是准旗建园最早的一所蒙古族幼儿园,2008年在原址重建,2010年3月正式投入使用,全园总占地面积7701平方米,建筑面积4180平方米,现设有大大班、大、中、小12个教学班,入园幼儿480人,其中蒙古族幼儿312人,全园教职工73名。

幼儿园在上级领导的关怀下,在准旗教体育“崇学、唯实、标准、高效”团队引领下,以建设“学习型”务实型、规范型、效能型”四型幼儿园为抓手,以人为本,德育为先,开展“儒、雅、谦、慎、恵”文化建设和师德师风建设,全面实施素质教育,严格规范办学行为。以“继承传统,让民族文化润泽幸福童年”的办园理念,初步形成了“以游戏为载体的民族文化教育”的办园特色,努力实现“创建具有民族文化特色,让孩子健康和谐发展,让家长社会满意的精品园”的办园目标。

近年来,沙圪堵民族幼儿园连续被中共准格尔旗教育体育局委员会授予党的基层组织建设工作先进集体,被准格尔旗教育体育局评为教育工作督导评估一等奖;被中共准格尔旗教育体育局委员会授予:行风建设工作先进集体,被准格尔旗教育体育局授予:民族团结进步工作先进集体;2012年10月被授予“内蒙古自治区级示范性幼儿园”荣誉称号。

今天的幼儿园正以全新的幼教理念和与时俱进的精神,努力为孩子的后续发展和终身学习奠定良好的素质基础。让我们携手为这些可爱的孩子筑起一片爱的天空,让我们的幼儿园真正成为孩子、教师、家长共同成长的摇篮。 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭