准格尔旗东孔兑幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-17 11:42     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

东孔兑幼儿园建于2010年9月1日,位于准格尔旗大路镇杨四圪咀居委,交通便利,是一所标准化乡镇中心幼儿园,我们有一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,我们的两教一保都是朝气蓬勃、名列前茅的正式教师。幼儿园占地面积4898平方米,建筑面积3543平方米,设有小、中、大教学班,有专门的舞蹈室、美术室和其他功能室。园内设有园长室、副园长室、保教室、总务室、教师办公室、财务室、保健室,附属建筑有开水房、教工餐厅、锅炉房。幼儿园现有7个教学班,在园幼儿61人。全园有配套齐全、符合幼儿健康发展的活动室、午睡室、盥洗室;有培养幼儿兴趣的舞蹈室、美术活动室、创意手工室、公共区角等;有功能多样的大型玩具及充满冒险的攀爬墙。先进、环保的设施设备、丰富适宜的活动空间、平等关爱的人文气氛,处处体现着以幼儿为本的教育理念。我园环境设施设备齐全,班容量符合标准,每班"两教一保"的标准人员配置,使每一位幼儿都能得到更好的教育与保育。

办园理念:用爱启迪智慧 用心滋润心灵 用美挖掘潜能

办园特色:让爱与美伴我成长

办园目标:办一所孩子快乐 教师幸福 家长满意的现代农村幼儿园

园训:懂爱 会爱 懂美 会美 美伴我成长

幼儿园现有正式教职工33人,其中高级教师4人,本科学历者20人,大专学历者13人,任职资格符合率和学历达标率均为100%。几年来,在“团结向上,爱心奉献”的园风熏陶下,以“懂爱、会爱、懂美、会美”为园训指导下,形成了一支严格要求自己,朝气蓬勃、师德高尚、业务精良、锐意进取、敢于创新的具有较高业务水平和良好专业素质的优秀教师队伍。

幼儿园的教育活动中,环境作为一种“隐性课程”,在开发幼儿智力,促进幼儿个性方面,有潜移默化的作用。《纲要》也明确提出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效促进幼儿的发展”。为此,结合我园地域特点,我们从孩子的角度来考虑,尽可能的提供各种操作性、探索性的环境来满足幼儿不同的需要。园内环境的创设结合地域特色充分体现了乡村原生态的主题风格,主要以民间艺术为元素,使幼儿学会欣赏、感受中国传统工艺之美,并充分调动幼儿的“三性”,让幼儿动手操作、亲身体验,引发幼儿的好奇心和创作欲望。教育就是提供适宜幼儿各方面发展的环境。我们要为幼儿营造快乐天地,让幼儿徜徉在金色的阳光中,走向学校,走向社会,迎接各种挑战,不断成长,使幼儿全面、和谐发展。

东孔兑幼儿园现在硬件设施建设方面加大投入,采用争取外援,争取上级主管部门支持,自己过紧日子等多种途径,对教学楼进行装修,改造、门厅、楼道;改造班级卫生间,班班安装了太阳能热水器、消毒柜、大屏幕电视;添置了大量幼儿桌面玩具,幼儿体育器械;更换草坪,更新幼儿桌椅;逐步添置了大型室外塑钢玩具;改造老化的电路,更换全部上下水管道;几年来经过奋力开拓,逐步发展完善,如今已成为一所教育理念先进、配套设施现代、周边人文教育环境氛围浓厚的幼儿园。

自开学以来,我园在环创、4D厨房建设、门卫室等各块管理及创设,做了很大的改善和要求。在今后的工作中全体教职工将以更高的热情、耐心细致的服务,开启环境创设大改革,给孩子们营造一个温馨、先进的教育环境,使每一个孩子都真正能健康快乐的成长,为促进农村幼儿教育事业的发展贡献我们的力量。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭