沙圪堵第四幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-16 16:06     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

沙圪堵第四幼儿园于2013年4月在原准格尔旗教师进修学校旧址新建,2015年3月8日正式投入使用。建筑风格独特、美观,总占地面积14242.8平方米,建筑面积6973平方米,绿化面积约4576平方米;幼儿户外活动场地近7000平方米。现有教职工67名,其中正式教师35人,临时教师32人。班级配备全部实行两教一保,实现专岗专人专用,确保幼儿园各项工作正常运行。有12个教学班,462名幼儿。功能室有:音乐体验室、亲子早教室、科学活动室、幼儿舞蹈室、游泳馆、幼儿木工房、小学课堂体验室;其他用房包括生活用房、教师办公室、会议室、卫生保健室、隔离室等。幼儿园安装了监控系统、网络系统、多媒体系统等,拥有了一流的现代化教育教学设施,为幼儿园开展丰富多彩的教育教学活动提供了优越的条件。

以“发展幼儿、服务家长、成就教师”的办园宗旨和“回归教育本真,还给幼儿真游戏”的办园理念下,尝试开展自主游戏活动,于2017年打破旧壳,寻找教育真谛引进了“安吉游戏”理念,并尝试进行课程改革,剔除传统的以教为主课程,放手让幼儿进行自主游戏,逐渐开发出以自主游戏为主的问题式课程,目的在于激发幼儿游戏与探索的天性。自主游戏的开展,是我园更新先进教育理念、促进内涵延展上做出的新尝试,充分体现了幼儿的主体性地位。通过改革发现幼儿的探索、思考、交往、合作、创新、想象等能力在游戏中得到了充分的发展,同时培养了幼儿专注、坚持、积极主动的良好学习品质,这些良好的学习品质将为其终生发展奠定良好的基础。

通过全体教职工几年来的共同努力,我园赢得了良好的社会声誉和口碑。近年来我园获得的荣誉有:2014年5月参加准格尔旗“庆五一”职工文艺汇演获得二等奖;在2016-2017学年度获得准格尔旗教育督导评估二等奖;2017年8月获得“情暖校园铸师魂”准旗师德师风文艺汇演三等奖;2017年11月,荣获鄂尔多斯市级“平安校园”称号;2018年11月,被评选为内蒙古自治区幼儿教育先进单位;荣获2017-2018学年度教育工作综合督导评估一等奖;2017-2018荣获党风廉政建设工作先进集体;2017-2018荣获“四型机关(校园)”创建工作先进集体。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭