沙圪堵第二幼儿园简介
───
发布时间:2019-10-16 16:05     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

沙圪堵第二幼儿园的前身是准旗一中幼儿园,1984年建成教育局内部职工幼儿园,后更名为城关镇二幼、沙镇二幼。是一所有着30年办园历史的老园。2009年沙二幼在原址建新园,2011年5月新园投入使用,园所占地面积7614平方米,建筑面积4960平方米,户外活动场地5856平方米。园内建有集活动室、睡眠室、盥洗室、卫生间功能齐备的标准教室12个,为开设丰富多彩的教育活动提供了条件。

沙圪堵第二幼儿园以“愉快自主、体验成长”为办园理念。在尊重理解和关爱欣赏每一位师幼的基础上,竭尽全力营造一个温馨、游乐、积极、探究的园所氛围。

以“体验式教育”特色为依托,开设自主化的区角游戏、生活化的主题活动。全开放的园级自主游戏,更加丰富的低结构游戏材料,更好地实现了游戏中儿童自主选择、自主建构。放手让孩子掌控生活中的自己,在自主饮水、自主水果等活动中能驾驭生活、自主管理。鼓励幼儿发现问题、提出问题、将幼儿置于解决问题最前端,在感知、观察、探究中获取生动的亲身体验,总结属于自己的解决问题的思维方式与实际方法。以“还原本真、幸福生活”为办园目标,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为准绳,严格遵循幼儿教育发展规律。为幼儿创设愉快自主的成长环境,让教师体验充实幸福的教育生活。

在全体教职工的不懈努力之下,我园逐渐形成了“专心于爱、专注于教”的园训,也希望我们的老师始终保持着最朴实的味道,成为示范者、记录者、鼓励者、学习者;“以爱为本、以德为先”的良好园风,也希望我们园的工作做到尊重、理解、对话,能为教师创造良好的发展平台,更多地务孩子发展之本,求园所发展之实。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭