主 题
《行风热线》
时 间
2019年11月06日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!这里是准格尔广播电视台与旗纠风办合办的广播直播服务类节目《行风热线》,我是亚敏,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以和主持人进行留言互动了,还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。直播中,我们的直播电话3973201  3973211一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

在今天的《百姓“心”变化》中我们邀请薛家湾镇白大路村党委书记邬良在和广大听众、网友聊一聊新中国成立70年来准格尔农村的变迁。

新中国成立70年系列报道

《百姓“心”变化》农村70年变迁访谈提纲

农村发展中行路难、饮水难、通信难、收视难、就医难等民生问题突出,经过70年的不懈奋斗,各方面都得到有效缓解。

1.关于农村,您记忆中它是什么样子的?

2.那个时候的农村吃水很困难,咱们村怎么解决吃水问题?

3.最怀念的是什么呢?

4.这么多年过去了,您觉得农村发生了哪些变化?

5.最大的变化是什么?

6.农村的厕所也发生了很大的变化,推进“厕所革命”使村里环境变好了,老百姓生活品质也提高了。

7.现在的农村不但人居环境改善了,农民的收入也提高了,文化娱乐设施也完善了,而且有的村还成为美丽乡村建设的示范村。

8.乡村振兴战略是习近平同志2017年10月18日在党的十九大报告中提出的战略。实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。乡村振兴是一项复杂的系统工程,涉及乡村的各个方面。我们村是怎么实现乡村振兴的?

9.我们都知道白大路村的乡村旅游弄得特别好,吸引了周边很多的游客来旅游。

10.脱贫攻坚战正处于三年攻坚期,在新时代下的新农村,我们如何帮助农民脱贫致富?是不是有什么新的致富门路?

结束语:好的!各位听众,各位网友,看一看时间,今天的节目到这儿就结束了,感谢您做客我们的直播间,我是亚敏,欢迎您在下周二(周三)的同一时间继续收听收看我们的节目,再会!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004