主 题
《行风热线》
时 间
2019年11月05日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台与旗纠风办合办的广播直播服务类节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

接下来就是我们《有话好好说》的版块。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

在微信公众平台上有网友向我们反映,她是满世花园小区的住户,最近她发现顶楼的住户竟然在楼顶盖起了房子,用吊车拉上去不少的沙子。询问屋主却说是顶楼下雨漏水需要装修,她向物业公司反应物业公司也不管。现在居民们担心在楼顶盖房房屋会承重不了。她希望有关部门调查一下违章建筑,给居民们一个安全的居住环境。随后记者联系到了旗城市管理行政执法局执法大队的马东至大队长。【录音】

其实近几年违规建筑也是社会的热点话题。楼顶空间本来是属于整栋楼全体业主共有,顶层业主不能专有使用,更别说私搭烂建了。也希望这名业主能主动拆除违建部分,依法还给邻居们一个安全的生活空间,要不然等到相关部门采取强制行动的时候,那可就得不偿失了。

在QQ群里有网友阳光总在风雨后向我们咨询,4050失业人员登记是怎么回事?应该去哪儿登记?随后记者联系到了旗就业局的相关工作人员。【录音】

在QQ群里有网友121的雪花向我们咨询,她是大城祥云的住户,因在外地工作,房子一直未居住,前几年就申请了停暖。往年供暖公司的人会在供暖之前询问她是否供暖。由于她不在本地居住所以供暖公司张贴的交费通知单她也看不到。现在供暖公司的工作人员以她未在供暖前提交报停申请,要求她缴纳全额的供暖费。可是停暖阀门她也购买了,也没有申请恢复供暖,她认为供暖公司这样做不合理。随后记者联系到了供暖公司的麻军经理为我们做出了解答。【录音】

暖气报停呢是一年一报停,到了第二年您就恢复了正常供热。要报停呢您得自己去供暖公司在8月15号到9月15号之间去申请报停。如果逾期了,也供了暖了这笔费用就得您自己承担了。

以上就是今天的有话好好说的全部内容。当然在这儿您也可以说说您在生活中遇到的大事、小事、急事、难事、烦心事都可以拔打热线电话告诉我们3973201  3973211让《行风热线》帮您解决生活中遇到的事。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

一、供暖类

(一)来电人反映:水晶里3号楼3单元停暖。

住建局答复:经维修,该栋楼已恢复正常供暖。

(二)来电人反映:绿园小区5号楼1单元停暖。

住建局答复:经维修,该栋楼已恢复正常供暖。

(三)来电人反映:景泰华府小区内的全民健身中心未供暖。

住建局答复:经维修,全民健身中心已恢复正常供暖。

二、物业管理类

来电人反映:鑫凯盛小区垃圾无人处理。

兴隆街道办事处答复:新的物业公司已进驻鑫凯盛小区,垃圾的清理工作正在进行。

三、交通警务类

来电人反映:准煤信用社门前安装红绿灯导致堵车严重。

交警大队答复:已将安装的移动红绿灯移除。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在下周的同一时间继续收听我们的节目。

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004