主 题
《行风热线》
时 间
2019年10月30日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!这里是准格尔广播电视台与旗纠风办合办的广播直播服务类节目《行风热线》,我是学强,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以和主持人进行留言互动了,还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。直播中,我们的直播电话3973201  3973211一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

70年华诞准格尔桥梁变迁

我们准格尔旗低处鄂尔多斯高原东部,地形多为梁峁山区,因此桥梁作为山区最重要的基础设施而影响着我们日常生活的方方面面,是一个地区对外交流的重要屏障。因此今天我们就来聊一聊准格尔桥梁的变迁。

1、准格尔境内有记载以来的第一座桥是哪一座叫什么?有什么传说?

2、新中国成立之后我们修建了多少座大桥?

3、天堑变通途之后对地方经济有何影响?

4、当地老百姓因这座桥而得到了什么?

5、我们准格尔修建难度最大的一座大桥是哪一座?

6、这座大桥修建时有哪些难题?如何克服的。

7、您记忆当中最难忘的是哪一座大桥

8、关于这座大桥又有什么样的故事?

9、百姓们特别关注乌兰桥,您简单地介绍一下这座即将诞生的桥梁。

10、进入2010年以后我们准格尔的桥梁发展如何了?

11、从简易桥到如今的天桥您的感受是什么样子的?

12、新时代后以前的建桥难题如今变容易了吗?

13、对于网友调侃我国为基建狂魔您怎么看?

14、70周年华诞你有什么话对祖国说?

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004