主 题
《行风热线》
时 间
2019年10月29日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台与旗纠风办合办的广播直播服务类节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我强烈建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

接下来就是我们《有话好好说》的版块。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

在上期节目中有听众拨打热线电话向我们反映,她最近坐公交的时候发现公交车经常不按时按点的到站,导致人们也不知道公交车什么时候到站,隔多久来一趟。尤其是送小孩上学需要坐公交,有时候要等很久也等不到公交车的到来。随后记者联系到了公交管理的相关工作人员。【录音】

在上期节目中有听众拨打热线电话向我们咨询,广场上的公共自行车已经两个月不能使用了导致出行很不方便,他想问问是什么原因?什么时候可以使用公共自行车?随后记者联系到了旗城市管理综合行政执法局的相关工作人员。【录音】

工作人员告诉我们,预计这周公共自行车就可使用了,这下市民出行就方便多了。

在QQ群里有网友沸点时刻向我们咨询,贾家湾铁路桥到欣园A区路段的路灯什么时候能通电?随后记者联系到了旗建设局市管所的相关负责人。【录音】

在上次的节目中有听众反映东方御景到龙王桥路段拥堵问题,准旗交管大队为缓解龙王桥车辆拥堵问题,将在滨河南路实行为期一周的交通秩序改善实验,对滨河南路龙王桥到高家渠路段增设护栏,请所有经龙王桥路口左转上桥的过往车辆需在龙王桥路口右转经过高家渠到民族饭店处调头上桥。请广大驾驶员周知,提前选择出行路线。

有网友询问准旗70周岁以上老人是不是可以免费接种流感疫苗?是的。为切实减少流感病毒在人群中的传播,降低流感对老年人群的健康影响,为70周岁以上老年人免费接种流感疫苗是旗委、旗人民政府今年确定的民生实事之一,是一项惠及民生福祉、保障民众健康的重要举措。

即日起至11月底,准格尔旗决定开展免费为准旗户籍70周岁及以上的老年人接种流感疫苗,届时,符合免费接种条件的老人,可持有效居民身份证到就近的预防接种单位统一接种。此外,体弱或行动不便的老人,应由亲属陪同接种。所有接种对象都必须签署知情同意书后方可接种。据悉,全旗将有23000位老人受益。

以上就是今天的有话好好说的全部内容。当然在这儿您也可以说说您在生活中遇到的大事、小事、急事、难事、烦心事都可以拔打热线电话告诉我们3973201  3973211让《行风热线》帮您解决生活中遇到的事。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

一、供暖类

(一)来电人反映:绿苑小区未供暖。

住建局答复:绿苑小区已正常供暖。

(二)来电人反映:唐公塔检查井阀门损坏不能供暖。

住建局答复:唐公塔地区由于薛二小周边供热管道破损导致无法正常供暖,供热公司派人已将破损处修复,现已恢复供热。

(三)来电人反映:东方御景5-3-604住户的供热管道被热力公司截断。

住建局答复:该住户管道已接通,现已恢复正常供热。

二、天然气类

来电人反映:天然气施工导致进入西黑岱村的道路被损坏。

燃气热力公司答复:该道路施工已经完成,正在进行土方回填,已要求施工单位加快工程进度。

三、医疗保险类

来电人反映:能否分期缴纳需要补缴的职工医疗保险。

医保局答复:根据上级部门的有关规定,达到退休年龄的灵活就业人员缴纳职工医疗保险,需要一次性补足,不能分期缴纳。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在下周的同一时间继续收听我们的节目。

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004