主 题
《行风热线》
时 间
2019年09月11日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!这里是准格尔广播电视台与旗纠风办合办的广播直播服务类节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以和主持人进行留言互动了,还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。直播中,我们的直播电话3973201  3973211一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

每个人最期盼的就是拥有一个健康的身体。70年,中国的医疗卫生领域发生了巨大的变化,其中,医疗服务水平的不断提高、医疗技术水平的巨大进步,让人人受益。

在今天的《百姓“心”变化》中我们邀请社区居民那艳华和广大听众、网友聊一聊新中国成立70年来准格尔医疗发生的巨大变化。

1.听口音,相信大家也听出来了,那姨不是土生土长的当地人,您是从什么时候来到准旗的?那个时候生病了去哪儿看病?

2.听家里的老人曾说过,那个年代面临着全民看病难的问题,有很多人有病并不能得到及时的治疗,甚至因为路程遥远而耽误了病情。

3.您觉得医疗条件有些改善了是在什么时候?

4.实行药品零差率销售,对百姓来说是一件得实惠的好事,省了不少钱。

5.我旗实行“先看病后付费”制度,老百姓住院无须交纳住院押金,直接在定点医疗机构住院治疗,出院时直接结算,这大大减轻了广大老百姓的经济负担。

6.提高了住院报销的起付线,异地就医也可直接结算。

7.我们旗里还实施了35周岁以上居民和已婚育龄妇女免费体检、免费婚前医学检查、宫颈癌、乳腺癌免费筛查,肺结核病免费诊查和治疗等惠民政策,给老百姓的健康提供了强有力的保障。

8.对于低保户、低收入家庭等特殊困难群众给予日常医疗救助、住院医疗救助、门诊医疗救助、门诊救助和医前救助。

9.8月31日,旗中心医院还举行了“名医工作室”启动仪式,这名医可都是从我旗走出去的在不同专业上的知名专家,都是北京、上海、内蒙古了不起的专家,有这么多名医经常来我们这里坐诊,以后,我们准旗人可以不出准格尔也能够看名医。更好的提升了百姓看病就医服务获得感。

结束语:好的!各位听众,各位网友,看一看时间,今天的节目到这儿就结束了,感谢那姨做客我们的直播间,我是亚敏,欢迎您在下周二(周三)的同一时间继续收听收看我们的节目,再会!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004