准格尔旗重拳整治G109沿线市容环境乱象
发布时间:2020-03-03 15:52  作者:胡永军   来源:城管局  浏览次数:   字体:[ ]

为深入推动《全市建设美丽乡村整治重点区域环境乱象百日专项行动工作方案》的贯彻落实,不断巩固文明城市创建成果。2月28至29日,准格尔旗对G109国道沿线市容环境乱象开展了专项整治。

一是清理店外经营。取缔G109国道沿线占道经营、沿街商户店外经营、占道加工作业、流动摊点、违规设置亭棚等城市乱象,确保市容环境规范有序。二是清理各种堆物。对屋顶、护栏、绿地、房前屋后、犄角旮旯等公共场地乱堆乱放现象进行清理,确保居住环境整洁卫生。三是清理“牛皮癣”。全面清除沿街建筑立面、沿街商铺门窗及附属设施上的各类乱涂写、乱张贴、乱刻画现象,并妥善予以覆盖、清除处理。四是清理乱设乱挂乱搭。集中清理各类乱拉乱挂的标语、横幅,乱挂乱晒衣物、乱搭违章建筑等,确保立面清澈明亮。五是清理违规、破损招牌。规范门店招牌,拆除一店多牌和违规设置的灯箱、广告牌匾,规范清理破损残缺、大小不一、参差不齐、材质低劣的门店招牌,确保广告招牌整齐划一。六是清理“僵尸车”。集中清理长期

截至目前,规范店外经营100余家,清理各种牛皮癣200余处,清理各种乱堆杂物10余车,清理乱拉乱挂乱搭标语、横幅40余处,取缔流动摊点20余处,清理“僵尸车”2辆。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004