园林局多措并举全力全面加强市政区环境卫生整治
发布时间:2020-02-18 19:05  作者:康悦   来源:园林绿化事业局  浏览次数:   字体:[ ]

为深入贯彻落实旗委、政府有关新冠肺炎疫情防控工作部署,并结合实际制定方案,层层压实责任。春节期间,广大干部职工奔赴工作一线,全力以赴做好公园、广场环境卫生检查督办、职工病毒防疫、科普宣传和值守堵卡等工作,助力推进全旗疫情防控工作有序开展。

领导带头,深入一线督导指挥。面对疫情形势的严竣,园林局迅速响应,成立了由局长任组长、其他班子成员任副组长、各管理办公室主任为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,各分管领导为责任人,采取定人定岗定责,建立日上报机制,全面做好防疫防控工作。

大力宣传,做好疫情防控、宣传工作。为防止市民扎堆聚集,更严更实更细更快做好防疫工作,在我局管辖的公园、广场等场所配备宣传设备并张贴公告及时告知市民,同时在人流量较多的公园广场设置防控疫情监测点,安排专人每日值班,不间断巡逻,及时劝导聚集游客和未戴口罩群众。

全面消杀,无死角防疫消毒。重点加强对公园、广场等公共场所重点区域、公厕及果皮箱、垃圾筒、座椅座凳、各类扶手、栏杆、体育健身器材等与人接触的各类公共设施的保洁消毒力度,日均消毒次数2次以上,同时对公园广场环境卫生进行彻底清扫保洁,确保环境卫生及消毒工作无死角、无盲区。

强化管理,切实提高自我防护意识。坚决把广大职工身体健康放在第一位,为全体职工配发口罩、手套等防疫工具,督促全体干部职工做好预防,主动了解学习新型冠状病毒感染肺炎的基础知识,戴口罩、勤洗手、不聚会、少串门,非必须不外出;对干部职工及家庭成员逐一排查并及时做好信息登记,每日上下班严格落实“体温检测”制度,积极引导职工保持健康心态;教育全体干部职工不要发布未经审核的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004