准格尔旗加强生态环境保护保障黄河长治久安
───
发布时间:2019-11-01     作者:杜俊义     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

近年来,准格尔旗统筹山水林田湖草等生态要素,构建以“三区三线”为基础的国土空间管控体系。

一是评估划定生态保护红线。2018年,依据市人民政府办公厅《关于重新划定生态保护红线的通知》,我旗结合实际,重新评估划定包括自然保护区、饮用水源地、国家一级公益林等在内的生态保护红线面积494.19平方公里,占全旗国土面积的6.42%。

二是科学划定永久基本农田保护红线。市级下达我旗基本农田保护面积为17700公顷,实际划定基本农田17793.34公顷,主要分布在耕种条件较好的北部十二连城乡、大路镇、布尔陶亥苏木和十里长川、纳林川等等地。

三是合理规划城镇开发边界。目前,在全旗城市总体规划的基础上,所有乡镇苏木均已编制了控制性详规,城镇开发边界均已明确,旗域空间呈现“一个中心、两带三区、点轴发展”结构。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004