教体局延期开学疫情防控领导小组及包联工作组深入各校园全面开展第二轮督查
───
发布时间:2020-03-13     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为了提高系统各校园疫情防控能力,规范校园留观室设置和消毒流程,切实加强线上教学工作,自3月6日起,旗教体局延期开学疫情防控领导小组对教体系统各校园“两案两图八制度”制定、留观室设置、延期开学疫情防控及线上教学工作开展第二轮全面检查指导。

3月12日,旗教体局党组书记、局长靳斐云,常务副局长康铭,教育教学研究中心主任杨树青及相关股室负责人来到准旗第二中学进行专项检查指导。靳斐云一行先后查看了学校值班值守、疫情防控相关制度、留观室设置和线上教学落实情况,随后与该校领导座谈,听取了学校负责人关于疫情防控和线上教学工作汇报。听取汇报后,靳斐云指出,要充分做好春季开学准备工作,结合爱国卫生运动对学校环境卫生进行全面清理,精准掌握学生身体健康状况,进一步规范消毒流程,合理配比消毒液,严格按照相关规定设置留观室,做好废弃防疫物资处理。要统筹谋划,合理安排各年级线上教学工作,全力保障教师线上教学工作的开展,做到“停课不停学”,让每位学子在疫情防控期间接受到优质、便捷、高质量的线上教育。

此次专项督查共分八个包联工作组开展,由局领导带队,按照划片包联的方式,分别深入所包联学校、幼儿园进行实地检查指导。每到一处,各包联工作组都详细查看校园出入登记、体温检测、值班值守、疫情防控应急预案、留观室准备等工作开展情况,详细询问疫情防控期间的消毒流程、人员配备和培训情况。工作组详细查阅各校园制定的“两案两图八制度”,并针对督查中发现的具体问题进行了现场反馈和指导,要求立行立改,整改落实到位。

此外,由旗纪委派驻教体局纪检组组长张文清带队的纪检督查组深入各校园,对此次包联工作组反馈问题的整改情况进行专项督查。

通过此次包联工作组现场督查,进一步强化了各校园领导责任意识,提高了参与疫情防控人员的应急处置能力和防范意识。同时,要求各校园通过线上培训,提高教师开展线上教学的能力和水平,加强与属地卫健部门的沟通与交流,做到联防联控。为做好春季学期开学准备工作,落实“两案两图八制度”等相关制度提供了保障,确保了准旗教体系统疫情防控工作落实落地,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004