准旗教体系统举办鼠疫等重点传染病防控培训会
───
发布时间:2019-11-25     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府领导的批示指示精神,按照《传染病防治法》《突发事件应对法》等文件要求,为进一步加强系统各单位鼠疫等重点传染病防控工作,增强防控意识,规范防控措施,提高防控能力,11月21日下午,旗教体局在薛家湾第八小学举办了系统内鼠疫等重点传染病防控培训会。各单位分管卫生工作的领导及卫生工作人员160余人参加了培训。

会上,旗教体局卫生与艺术室主任黄梅介绍了受邀嘉宾,并就学校幼儿园的鼠疫等传染病防控工作作了强调,指出各单位要做好日常防控措施,要落实晨检制度,开展好健康教育课,学生幼儿要加强体育锻炼,部门间应加强联防联控。

特邀专家内蒙古医科大学第二附属医院副主任医生程杰就“鼠疫的流行病学和防治”“2019年学校传染病及其防控”两个专题进行了培训。从鼠疫的特征、认定,传播途径,如何防控等方面详细介绍了鼠疫及学校传染病的防控知识。

通过系统培训,与会同志对秋冬季传染病的重视程度进一步加强,并按照会议要求,扎实做好各项预防工作,对鼠疫等重点传染病真正做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004