沙圪堵第二幼儿园召开家长和膳食委员会议
───
发布时间:2019-11-21     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家长委员会、膳食委员会是幼儿园与家庭联系的重要纽带。为充分发挥家委会代表、膳食委员会代表的支持监督作用,11月15日下午,沙圪堵第二幼儿园召开本学期家长和膳食委员会议,分管园务管理和家园共育的副园长杨莉与保育主任梁朵参加会议。

会议在游戏“破冰行动”中开场,用嘴巴将气球吹起来传递纸杯,通过游戏让大家的距离感瞬间拉近了。随后,园领导为家长委员成员与膳食委员成员颁发了聘书。使家长们明确自己各自职务之责,积极为幼儿园工作献计献策,为家长服务、使家园合作更加畅通。梁朵为大家解读了幼儿一日生活。详细地说明了幼儿一日活动中,老师的具体工作与幼儿如何在各方面得到更好的发展。

之后家长们观看了关于幼儿一日生活各环节的小视频,在解说与观看中大家感受幼儿在园丰富多彩的生活。杨莉还就十月幼儿伙食支出情况、幼儿食谱的制定原则等做了详细的说明。各班家长对幼儿园教育教学、膳食工作提出了宝贵意见和建议。

最后,家长委员们参观了幼儿园的4D厨房,从洗消流程到食物储备、从设施设备到食材选购,家长们赞不绝口。到了饭点,各位家长到班级进行陪餐,品尝饭菜质量。

本次活动,提高了家长委员会与膳食委员会成员参与幼儿园管理和教育教学工作的意识,充分体现家长委员会与膳食委员会成员的参与权、知情权,发言权和评议权,促使家园共育和谐发展。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004