您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
春耕备耕忙 气象来助力
───
发布时间:2020年03月08日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

人勤春来早,备耕开年忙。当前即是新型冠状病毒感染肺炎的特殊时期,又是春耕备耕的关键时节,准格尔旗气象局在做好疫情防控的同时,更是多举并错做好春耕备耕气象服务,为全旗春耕备耕提供保障。

一是今年入春以来,气温偏高,降水量偏多,有利于我旗春耕春播,旗气象局提前提醒农牧局、水利局及时查看土壤墒情,做好籽种、化肥等农资的储备工作。

二是有针对性地开展气象服务工作,严密监测天气变化,做好天气趋势预测,准确及时地将春季农业气象服务信息发送到农民手中,方便农民及早安排春耕备耕工作。

三是抓住有利时机,积极开展人工增雨作业,助力春耕春播。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004