您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2月26日夜间到3月2日我旗将出现降水降温大风天气
───
发布时间:2020年02月25日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

一、天气预报

受冷空气影响,26日夜间到27日白天,我旗大部地区将出现小到中雨夹雪或雨的降水天气,夜间主要以雨夹雪为主,白天气温升高后转为雨。降水过后气温开始逐步下降,到3月2日凌晨,最低气温将下降到零下12℃左右。29日到3月2日还伴有4~5级,阵风7级以上的大风。

二、关注与建议

一是降水天气导致能见度下降,道路湿滑,会对疫情防控物资的运输造成影响,提醒驾驶人员稳驾慢行,做好防水措施。

二是疫情防控点的工作人员需带好雨具,并做好防风保暖措施,以防感冒。

三是农牧民需提前做好棚圈的防风措施,以免造成损失。

四是近期气温起伏较大,提醒水利部门做好黄河险工段的监测和巡视工作。
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004