您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗教体局致广大师生及家长的一封信
───
发布时间:2020年02月05日     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

亲爱的同学们,各位教师、家长朋友:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,牵动着我们每个人的心,疫情防控战已经打响,我市已启动公共卫生事件一级响应。在旗委、政府的坚强领导下,我旗疫情防控工作有序开展,为科学有效抵御疫情,确保广大师生、家长的身体健康和生命安全,准格尔旗教育体育局真诚希望广大师生、家长做到以下几点。

一、密切关注疫情防控形势。请通过正规渠道关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息,正确对待新型冠状病毒肺炎疫情,不在微信群、朋友圈、社交网站等发送非官方的肺炎疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、学习健康防控知识,提高自我防护能力,做到科学防护。做好个人防护,外出时要戴口罩。养成良好的健康卫生习惯,搞好个人卫生和环境卫生,保持住所的通风良好,勤洗手,不随地吐痰。

三、避免前往人群密集场所。尽量不参加、不举行家庭聚会,减少与他人见面、接触,尽量不离开居住地。减少不必要的出行,尽可能不到封闭、空气不流通的公众场所活动。

四、请教师、家长和学生密切关注“准格尔教育体育”微信公众平台、教体局疫情防控联络群、学校微信群、班级微信群、QQ工作群等发送的各类通知及温馨提示,积极配合做好排查登记、疫情日报告工作。

五、请外出旅游、探亲抵达或途经重点地区的师生、家长尽量延期返回,如必须返回或已经返回的,请务必居家隔离观察14天以上,同时要关注家人的身体状况,如有相关症状,请及时上报、及时就医。请各位教师、家长和学生及时如实向学校告知您的武汉居住史(是否途经武汉经历)或者旅游史等情况和密切接触情况,不得迟报、漏报、瞒报。

六、每日观察自己及家人的健康状况。如有发热、干咳等症状,请前往正规的医疗机构发热门诊就医,听从医务人员指引,并配合做好流行病学调查。做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。前往医院避免乘坐公共交通工具。

七、疫情防控期间,全旗校外教育培训机构暂停各类线下教学培训活动或集体活动,禁止在职教师私自组织集体补课、“一对一”补课等,关闭准旗教体局管辖范围内的所有体育运动场馆、游泳馆、健身俱乐部等,取消各类体育赛事和集体活动。如发现以上违规情况,请及时拨打教体局监督举报电话:0477-3970160。

八、按照自治区教育厅发布的关于2020年春季学期延期开学的通知,各中小学、幼儿园春季学期开学时间将另行通知。各位家长要帮助学生制定科学、合理的学习、生活、锻炼计划。有条件的学校和教师要为学生开设线上课堂,提供线上学习内容。

希望各位同学、老师和家长高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,让我们携起手来,严防严控、联防联控、群防群控,坚决打赢这场防疫狙击战!

准格尔旗教育体育局

2020年1月29日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004