您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗2019年11月中旬生态与农业气象信息
───
发布时间:2019年11月25日     作者:范晓林     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

摘要:11月中旬我旗气温偏高,无降水天气,日照时数偏少。

一、气候概况

1、气温偏高

11月中旬我旗平均气温为零下0.4℃,与常年同期相比,偏高0.8℃,与去年同期相比偏低0.1℃

2、降水偏少

11月中旬我旗无降水天气,与常年相比偏少。

3、日照时数偏少

11月中旬我旗日照时数54.4小时,与常年同期相比,偏少14.1小时。

二、旬内重要天气事件

1、大风、扬沙

13日,全旗出现大风天气,最大风速25.2米/秒,出现在公沟村。

17日,全旗出现大风、扬沙天气,最大风速20.4米/秒,出现在布尔陶亥苏木。

2、寒潮

16日,我旗出现寒潮天气,各地区最低气温降至-17.2~-11.2℃,48小时降幅为4.2~14.8℃。

四、未来天气预测

预计未来一周我旗以晴天为主,风力不大,最低温度在-10℃左右。

  近期冷空气活动频繁,请相关部门注意预防寒潮、大风等灾害性天气。设施农业需关注降温天气变化带来的不利影响,森林草原地区注意防火。请防汛部门随时关注黄河流凌的发生,确保封河安全。
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004