您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
今日寒露,天气转凉,注意防寒保暖
───
发布时间:2019年10月08日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

国庆假期,我旗天气晴好,虽有小雨相伴,气温有所下降,但总体上对出游没有太大影响。受短波槽东移影响,未来一周,我旗气温呈下降趋势,总体偏低。

与新一周降温相呼应的是,今天迎来了二十四节气里的第十七个节气——“寒露”。“寒露”是二十四节气中第一个提到“寒”的节气,它标志着天气由凉爽向寒冷过渡。

我国将寒露分为三候:“一候鸿雁来宾;二候雀入大水为蛤;三候菊有黄华。”“寒露”时节起,雨水渐少,天气干燥,昼热夜凉,寒气容易入侵人体,建议大家要注意防寒保暖。同时,颈部是人体的“要塞”,不但充满血管,还有很多重要的穴位,要注意给脖子保暖,能够避免头颈部血管因受寒而收缩,对预防高血压、心血管疾病等都有一定好处。另外,寒露过后气温较低,很多人在这个时候生吃水果会引起腹泻等问题,因此,大家不妨试试把水果煮着吃,不仅能养胃润燥,还增加了食疗功效。

据准格尔旗气象台预报,未来三天,我旗大部地区以晴为主,气温略有下降,最低气温维持在6摄氏度左右,最高气温维持在20摄氏度以下,风力在3~4级左右。具体预报如下:

10月8日:晴转多云,南风3-4级,6~18℃;

10月9日:多云转晴,西南风转西北风3-4级,07~        16℃;

10月10日:晴,西风3-4级,6~18℃;

准格尔旗气象台提醒,进入寒露以后,天气开始转凉,气温下降较快,市民朋友要注意及时了解天气情况,合理增添衣物,以防感冒。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004