您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗:天气晴朗迎秋分 本周天气以晴为主
───
发布时间:2019年09月23日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

今日是二十四节气之秋分节气,白天天气晴朗,光照充足,最高气温21℃。本周天气主要以晴为主,气温相对稳定,风和日丽,秋高气爽。

薛家湾镇未来一周天气预报

日期

晴雨

风向、风速

温度(℃)

923

    

西北风3-4

10~21

924

东南风3-4

12~23

925

 多云转晴 

东南风3-4

11~22

926

 多云转晴  

东南风3-4

11~21

927

多云转晴 

南风3-4

10~21

928

 晴转多云 

南风3-4

11~21

929

 多云  

南风3-4

12~22

今天进入秋分节气,这一天太阳几乎直射赤道,南北半球昼夜等长。秋分过后,太阳直射点继续南移,北半球将开始昼短夜长。按农历来讲,“立秋”是秋季的开始,到“霜降”为秋季终止,“秋分“正好是从立秋到霜降90天的一半。从秋分这一天起,气候主要呈现三大特点:阳光直射的位置继续由赤道向南半球推移,北半球昼短夜长的现象将越来越明显,白天逐渐变短,黑夜变长(直至冬至日达到黑夜最长,白天最短);昼夜温差逐渐加大,幅度将高于10℃以上;气温逐日下降,一天比一天冷,逐渐步入深秋季节。南半球的情况则正好相反。

进入秋分节气,才是真正意义上的进入秋季,秋季早晚温差大,应根据天气变化和每个人的体质情况,及时增减衣物,预防风寒。但也不必过早“多穿衣”,应注意耐寒锻炼,也就是常说的“秋冻”。秋季养生,应以“收”为主。运动宜选择轻松平缓、活动量不大的项目。还可适当进行一些耐寒锻炼和有氧运动,比如:登山、步行、打太极拳、骑自行车、跳舞等。适当的冷水锻炼对预防伤风感冒、流鼻涕、支气管炎也有一定效果。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004