您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗:白露过后雨纷纷
───
发布时间:2019年09月09日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

昨天是一年中的第15个节气——白露,准格尔旗迎来了大范围小雨天气,个别地区中雨,最大降水量出现在暖水乡13.2毫米。从昨天开始,连续性阴雨天气将代替前期的多云间晴天气,降雨过后气温下降4℃左右。

薛家湾镇未来一周预报

9月9日:中雨转小雨,东北风转东风3~4级,13~       22℃;

9月10日:小雨,东南风4~5级,12~20℃;

9月11日:小雨,南风5~6级转4~5级,15~21℃;

9月12日:中雨转小雨,西南风3~4级转西北风4~5级,      13~19℃;

9月13日:多云,西北风转西风3~4级,10~21℃;

9月14日:多云,西风转南风3~4级,08~21℃;

9月15日:多云,南风3~4级,07~18℃;

白露时节,天气开始转凉,夜晚空气中的水汽遇冷后会凝结成细小的水滴,到了清晨这些白色的露珠会密集地附着在花草树木的绿色茎叶或花瓣上,晶莹剔透、洁白无瑕,故称之为白露。白露节气过后,天高云淡,雁始南飞,也将迎来一年中最舒爽的金秋时节。

   白露之后,冷空气南下逐渐频繁,加上太阳直射地面的位置南移,北半球日照时间变短,日照强度减弱,夜间常晴朗少云,地面辐射散热快,因此温度下降也逐渐加速。现阶段,昼夜温差较大,可以说乱穿衣的时候到了,千万要注意的是,早晚温差变大,谨防感冒。除了要注意保暖,秋季也要注意预防因为气候变化而产生的过敏症、干燥引发的口角炎、天气巨变引起的牙疼等不适。可以多吃梨、藕等润燥的食物;积极锻炼,增强免疫力;开窗通风,改善室内环境;遇到过敏原,如宠物、花草等,出门戴口罩。
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004