您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
居民身份证挂失申报和丢失招领须知
───
发布时间:2019年09月04日     作者:高嘉梅     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

一、如何挂失申报?

1、受理条件:公民如遇身份证丢失、被盗,在户籍地的,可持居民户口簿到当地公安局机关申报挂失并办理补领手续;离开户籍地的,可到就近的户籍派出所或者办证大厅申报挂失,符合异地受理条件的,可在异地受理点办理补领手续。

2、办理流程:

①居民身份证挂失申报由本人提出申请,填写《居民身份证挂失申报登记表》;

②核验公民的身份信息;

③申报挂失的居民身份证已登记指纹信息的,现场比对指纹信息。

二、丢失招领有何程序?

1、对收到群众捡拾的丢失居民身份证,经核实已补领新证的,按规定销毀捡拾证件并做好登记。

2、对未办理丢失补领手续的,应当向丢失招领系统输入信息,有联系条件的要通知本人领取丢失证件。发还丢失居民身份证时,公安机关当场核验领证人身份信息,并拍照留存相关图像信息。

三、能否查询丢失身份证信息?

公安机关在全国公安派出所、户政办证大厅设立居民身份证丢失招领窗口,负责接收群众捡拾到的丢失居民身份证,统一录入全国捡拾居民身份证信息库,为丢失居民身份证的群众提供查询服务。

办理时间:工作日上午8:30-12:00下午14:30-17:30

咨询电话:0477—4898106

注:准格尔旗丢失招领窗口设在政务大厅异地身份证办理窗口

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004